Auslösung BMA DRK Altenheim

Einsatz 41 | 2012-08-24 | 11:29 - 12:15 | Funkkreis 2 | 14FM | TLF, HLF, ELF

Es kam zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage des DRK Altenheims. Nach kurzer Lageerkundung konnte Entwarnung gegeben werden. Ein Melder hatte durch Wasserdampf ausgelöst. Ein Wasserrohrbruch der Warmwasserleitung sorgte dafür, dass ein Bewohnerzimmer, sowie Teile des Flures mit Wasserdampf gefüllt wurden. Mittels Überdrucklüfter beförderten wir die feucht-heiße Luft nach draußen. Danach stellten wir die Anlage zurück und konnten wieder einrücken!