Brandsicherheitswachdienst

Einsatz 58 | 2013-12-24 | 15:00 - 19:30 | Telefon | 7 FM | HLF

Die Feuerwehr Eschershausen stellte während der Weihnachtsgottesdienste in der ev. Kirche Eschershausen den Brandschutz sicher.

Besetzen der Feuerwache

Einsatz 56 | 2013-12-19 | 19:10 - 21:45 | Telefon | 7 FM | TLF

Die Feuerwehr Eschershausen wurden zum Besetzen der Feuerwache per Telefon alarmiert. Im gesamten Kreisgebiet war die Alarmierung ausgefallen.

Verkehrsunfall eingeklemmte Person, Braak

Einsatz 55 | 2013-12-16 | 09:06 - 09:41 | HLF-Schleife | 7 FM | HLF

Wir wurden zur Unterstützung der Feuerwehr Stadtoldendorf zu einem Verkehrsunfall auf der L580 in der Nähe von Braak mit eingeklemmter Person alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte am Unfallort stellte sich glücklicherweise heraus, dass keine Person mehr eingeklemmt war.

Kabelbrand DSB

Einsatz 54 | 2013-10-31 | 14:25 - 15:30 | Großschleife | 16 FM | TLF, HLF, ELF, MTW

Wir wurden aufgrund von Brandgeruch zusammen mit der Ortswehr Holzen zur DSB in Eschershausen alarmiert. Ein Kabelbrand wurde vermutet. Mit der Wärmebildkamera wurde das Gebäude samt Produktion und Lüftungen untersucht, jedoch ohne Erfolg. Es stellte sich heraus, dass es Flex-Arbeiten gegeben hat und diese womöglich den verschmorten Geruch ausgelöst haben. Der betroffene Bereich wurde mehrmals abgesucht, bevor man sich entschloss die Suche abzubrechen. Der Bereich wird aber heute noch mehrmals von Mitarbeitern überprüft.

BMA DRK-Altenheim

Einsatz 53 | 2013-10-29 | 20:23 - 20:55 | Mittelschleife | 18 FM | TLF, HLF, ELF

Es kam zu einer Fehlauslösung der BMA des DRK Altenheim. In einen Melder war Wasser gelaufen. Wir kontrollierten den Melder und stellten die Anlage wieder zurück.

Holzstapelbrand, Holzen-Ith

Einsatz 52 | 2013-10-27 | 13:36-14:00 | Großschleife | 25 FM | HLF, TLF, ELF, LF, MZF, MTW

Zusammen mit der Ortswehr Holzen wurden wir zu einem Holzstapelbrand in der Nähe der Zivildienstschule auf dem ITH alarmiert. Zum Glück stellte sich kurz nach Eintreffen der ersten Kräfte heraus, dass es sich um ein für den vorherigen Tag angemeldetes Feuer handelte. Starker Wind hatte es wieder entfacht.

Der Verantwortliche war auch schon zur Brandstelle geeilt, um das Feuer zu beaufsichtigen. Wir brauchten nicht mehr eingreifen.

Wegen der begrenzten Wasserversorgung auf dem Ith wird bei Bränden immer etwas höher alarmiert!

Wasser im Keller, Goethestraße

Einsatz 51 | 2013-10-26 | 08:56 - 09:55 | Mittelschleife | 10 FM | HLF, LF, ELF

Nach einem technischen Defekt an der Heizung lief in der Goethstraße Wasser in mehrere Kellerräume. Mit Hilfe des Wassersaugers pumpten wir das Wasser aus den Räumen.

Personenrettung Ithklippen, Felsen Nr. 7

Einsatz 50 | 2013-10-19 | 17:40 - 19:10 | Großschleife | 27 FM | HLF, TLF, ELF, MZF, MTW

Eine Person stürzte beim Klettern ab und verletzte sich schwer. Wir unterstützten den Rettungsdienst, richteten den Hubschrauber-Landeplatz ein und transportierten das Rettungsdienst-Personal. Anschließend wurde die Person von uns mit dem Amarok aus dem unwegsamen Gelände zum RTW gebracht.

Ölspur Stadtgebiet - Brauhaus bis Scharfoldendorf

Einsatz 49 | 2013-10-09 | 14:46 - 15:30 | Mittelschleife | 0 FM | TLF, HLF, ELF

Es musste eine Ölspur am Brauhaus und in Teilbereichen des Ortsteils Scharfoldendorf entfernt werden. Die Ölspur wurde mittels Bindemittel und BioVersal unschädlich gemacht.