Holzstapelbrand, Holzen-Ith

Einsatz 52 | 2013-10-27 | 13:36-14:00 | Großschleife | 25 FM | HLF, TLF, ELF, LF, MZF, MTW

Zusammen mit der Ortswehr Holzen wurden wir zu einem Holzstapelbrand in der Nähe der Zivildienstschule auf dem ITH alarmiert. Zum Glück stellte sich kurz nach Eintreffen der ersten Kräfte heraus, dass es sich um ein für den vorherigen Tag angemeldetes Feuer handelte. Starker Wind hatte es wieder entfacht.

Der Verantwortliche war auch schon zur Brandstelle geeilt, um das Feuer zu beaufsichtigen. Wir brauchten nicht mehr eingreifen.

Wegen der begrenzten Wasserversorgung auf dem Ith wird bei Bränden immer etwas höher alarmiert!