Ölspur in Dielmissen

Einsatz 61 | 2014-12-30 | 11:19 - 12:25 | Telefon | 2 FM | TLF

Die Feuerwehr Eschershausen wurde per Telefon zu einer Ölspur im Bereich eines Werkgeländes in Dielmissen alarmiert. Die Eschershäuser Feuerwehr kam zum Einsatz, weil die Ölspur mittels Bioversal entfernt werden sollte und dieses bei der Ortswehr in Dielmissen nicht vorhanden ist.

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person nach Überschlag

Einsatz 60 | 2014-12-25 | 14:31 - 16:30 | Großschleife | 27 FM | HLF, TLF, ELF, LF16, MTW

Um 14:31 Uhr wurde die Feuerwehr Eschershausen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Auf der B64 - kurz vor der Kreisgrenze zwischen Eimen und Wenzen - kam ein PKW von der Fahrbahn ab, prallte gegen eine Überführung und blieb nach einem Überschlag auf dem Dach liegen. Der Fahrer wurde dabei schwer verletzt und im Fahrzeug eingeschlossen. Nach medizinischer Erstversorgung zusammen mit Ersthelfern aus dem Rettungsdienst wurde mittels Schere und Spreizer ein Zugang geschaffen, sodass der Verletzte über ein Spineboard aus dem Fahrzeug gerettet werden konnte. Parallel dazu wurde die Unfallstelle abgesichert und das Fahrzeug abgestützt. Anschließend wurde der Landeplatz für den ebenfalls alarmierten Rettungshubschrauber Christoph 4 eingerichtet und der Rettungsdienst bei der Übergabe des Patienten unterstützt.

Brandsicherheitswachdienst

Einsatz 59 | 2014-12-24 | 15:00 - 19:00 | Telefon | 7 FM | TLF

Die Feuerwehr Eschershausen stellte während der zwei Gottesdienste den Brandschutz und die Erste Hilfe mittels AED-Gerät und Notfall-Rucksack sicher.

Auslösung BMA DSB

Einsatz 58 | 2014-12-18 | 02:39 - 03:10 | Mittelschleife | 17 FM | TLF, HLF, ELF

Es kam zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage der DSB. Nach kurzer Lageerkundung konnte Entwarnung gegeben werden. Ein Melder hatte fehl ausgelöst. Wir stellten die Anlage zurück und konnten wieder einrücken!

Technische Hilfeleistung: PKW droht umzukippen

Einsatz 57 | 2014-12-12 | 20:56 - 21:20 | Telefon | 8 FM | HLF

Um 20:56 Uhr wurde die Feuerwehr Eschershausen zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert. Ein PKW war an einer steilen Hauszufahrt rückwärts gerollt, dann an einer Mauer hängengeblieben und drohte umzukippen. Das Fahrzeug wurde gesichert und vorsichtig wieder auf die Fahrbahn gebracht.

Umgestürzter Baum, Holzer-Straße

Einsatz 56 | 2014-12-12 | 05:26 - 06:00 | Mittelschleife | 12 FM | HLF, TLF, ELF

Um 05:26 Uhr wurde die Feuerwehr Eschershausen zusammen mit der Feuerwehr Scharfoldendorf zu einem umgestürzten Baum in der Holzer-Straße alarmiert. Nachdem der Baum zerkleinert und entfernt war, wurde die Fahrbahn noch von kleinen Ästen und Laub gereinigt.

Einsatz 55 | 2014-12-03 | 5:47 - 6:05 | Mittelschleife | 9 FM | TLF, ELF

Es kam zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage der Wilhelm Raabe Residenz. Nach kurzer Lageerkundung konnte Entwarnung gegeben werden. Ein Melder löste durch Wasserdampf aus. Nachdem die Anlage zurückgestellt wurde, konnten die Kameraden wieder einrücken.

Einsatz 54 | 2014-12-01 | 5:56 - 6:15 | Mittelschleife | 14 FM | TLF, HLF, ELF

Tierrettung: angefahrene Katze

Einsatz 53 | 2014-11-30 | 16:54 - 17:20 | Mittelschleife | 11 FM | HLF, TLF

Um 16:54 Uhr wurde die Feuerwehr Eschershausen zusammen mit der Feuerwehr Scharfoldendorf zu einer Tierrettung alarmiert. An der Lüerdisser Straße in Scharfoldendorf sollte sich eine angefahrene Katze befinden. Nachdem der Bereich weiträumig abgesucht und mehrmals abgefahren wurde, ohne eine verletzte Katze zu finden, musste der Einsatz abgebrochen werden.

Schornsteinbrand Sohnreystraße

Einsatz 52 | 2014-11-23 | 18:29 - 19:27 | Mittelschleife | 18 FM | HLF, TLF, ELF, MTW

Die Feuerwehr Eschershausen wurde zu einem Schornsteinbrand in der Sohnreystraße alarmiert. Der Schornstein und die angrenzenden Räume wurden mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Anschließend wurde er vom Schornsteinfeger gereinigt und die Feuerwehr konnte wieder einrücken.

Verkehrsunfall auf der K42 bei Stadtoldendorf

Einsatz 51 | 2014-11-17 | 16:09 - 16:55 | HLF-Schleife | 13 FM | HLF, MZF

Um 16:09 Uhr wurde die Feuerwehr Eschershausen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Ein PKW war auf der K42 zwischen Stadtoldendorf und Linnenkamp frontal gegen einen Baum gefahren. Die 71-jährige Fahrerin musste mit dem Rettungshubschrauber Christoph Niedersachsen in eine Klinik nach Hannover geflogen werden.

Einsatz 50 | 2014-11-11 | 10:44 - 11:15 | Mittelschleife | 8 FM | TLF

Es kam zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage der Wilhelm Raabe Residenz. Nach kurzer Lageerkundung konnte Entwarnung gegeben werden. Ein Melder löste durch Bratendunst aus. Nachdem die Anlage zurückgestellt wurde, konnten die Kameraden wieder einrücken.

Auslaufende Betriebsstoffe nach LKW-Unfall

Einsatz 49 | 2014-11-01 | 14:30 - 15:20 | Telefon | 3 FM | MZF

Um 14:30 Uhr wurde die Feuerwehr Eschershausen zu auslaufenden Betriebsstoffen nach einem LKW-Unfall alarmiert. Ein LKW war in Dielmissen von einem Feldweg in einen angrenzenden Graben gerutscht. Der ausgetretene Dieselkraftstoff musste mittels einer Ölsperre, die die Feuerwehr Dielmissen aufbaute, aufgefangen werden. Die Kameraden der Eschershäuser Wehr brachten spezielles Ölbindemittel für Gewässer zur Einsatzstelle und unterstützten die Arbeiten.

Auslösung BMA Wilhelm Raabe Residenz

Einsatz 48 | 2014-10-30 | 15:48 - 16:10 | Mittelschleife | 14 FM | TLF, HLF, ELF