Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person nach Überschlag

Einsatz 60 | 2014-12-25 | 14:31 - 16:30 | Großschleife | 27 FM | HLF, TLF, ELF, LF16, MTW

Um 14:31 Uhr wurde die Feuerwehr Eschershausen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Auf der B64 - kurz vor der Kreisgrenze zwischen Eimen und Wenzen - kam ein PKW von der Fahrbahn ab, prallte gegen eine Überführung und blieb nach einem Überschlag auf dem Dach liegen. Der Fahrer wurde dabei schwer verletzt und im Fahrzeug eingeschlossen. Nach medizinischer Erstversorgung zusammen mit Ersthelfern aus dem Rettungsdienst wurde mittels Schere und Spreizer ein Zugang geschaffen, sodass der Verletzte über ein Spineboard aus dem Fahrzeug gerettet werden konnte. Parallel dazu wurde die Unfallstelle abgesichert und das Fahrzeug abgestützt. Anschließend wurde der Landeplatz für den ebenfalls alarmierten Rettungshubschrauber Christoph 4 eingerichtet und der Rettungsdienst bei der Übergabe des Patienten unterstützt.