Entstehungsbrand im Zentrum für Migration

Einsatz 90 | 2015-12-16 | 19:01 - 19:45 | Mittelschleife | 21 FM | ELF, TLF, HLF

Um 19:01 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zur ausgelösten Brandmeldeanlage (BMA) ins Zentrum für Migration gerufen. In einem Zimmer hatten Handtücher, die auf einer Halogenlampe abgelegt worden waren, Feuer gefangen. Das betroffene Gebäude wurde vom Sicherheitsdienst zügig geräumt. Durch die BMA konnte das Zimmer zeitnah lokalisiert werden. Aufgrund der Rauchentwicklung ging ein Trupp unter Atemschutz vor und löschte den Entstehungsbrand. Anschließend wurden mittels Hochleistungslüfter Zimmer und Flure vom Brandrauch befreit. Personen kamen glücklicherweise nicht zu Schaden.