Schmorbrand in Wilhelm-Raabe-Residenz

BMA
2017-09-04 | 14:43-16:00 | Mittelschleife | 13 FM | ELW, HLF, TLF

Um 14:43 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen von der Brandmeldeanlage (BMA) der Wilhelm-Raabe-Residenz alarmiert. Nach kurzer Erkundung stellte sich heraus, dass es an der unabhängigen Stromversorgung (USV) der Notbeleuchtung zu einem Schmorbrand gekommen war. Parallel zum Ausbau der Batterien durch einen Trupp unter Atemschutz wurden die betroffenen Bewohner in nicht-betroffene Bereiche gebracht und die Räumlichkeiten mittels Hochleistungslüfter gelüftet.