Kellerbrand Odfeldstraße

Kellerbrand
2017-09-14 | 13:52-15:00 | Großschleife | 14 FM | ELW, HLF, TLF

Um 13:52 Uhr wurde der Löschzug Eschershausen zu einem Kellerbrand in einem leerstehenden Gebäude in der Odfeldstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich schnell heraus, dass sich Laub und Müll in einem Lichtschacht vor dem Kellerfenster aus bisher ungeklärter Ursache entzündet hatte. Der entstehende Rauch war durch das alte Kellerfenster auch in das Gebäude gelangt und hatte Teile davon verqualmt. Mittels Schnellangriff wurde das Feuer abgelöscht und das verbrannte Material vor dem Kellerfenster entfernt. Parallel dazu wurde der Hintereingang gewaltsam geöffnet, sodass ein Trupp unter Atemschutz das verqualmte Gebäude erkunden und im Keller eine Abluftöffnung schaffen konnte. Anschließend wurde das Gebäude mittels Hochleistungslüfter vom Brandrauch befreit. Während des Einsatzes musste die B64 halbseitig gesperrt werden, wodurch es zu einer massiven Verkehrsbehinderung kam.

Foto: K. Pöhl