Alarmübung: Entstehungsbrand in der Sporthalle Lüerdissen

Alarmübung
2017-10-30 | 18:13-19:30 | HLF-Schleife | 14 FM | HLF, ELW, TLF

Um 18:13 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einer Alarmübung des Löschzuges Dielmissen an der Sporthalle Lüerdissen alarmiert. Hier wurde ein Entstehungsbrand simuliert, durch den die Sporthalle weiträumig verraucht wurde. Mehrere Trupps unter Atemschutz suchten die betroffenen Bereiche ab, löschten das Feuer und retteten insgesamt 5 Personen aus dem Gebäude. Anschließende wurde die Sporthalle mittels Hochdrucklüfter vom "Brandrauch" bzw. Nebel befreit. Die Verletztensammelstelle wurde im Schnelleinsatzzelt eingerichtet, wo die Geretteten betreut wurden.