Vermeintlicher Scheunenbrand in Mainzholzen entpuppt sich als Anhängerbrand

Anhängerbrand
2017-12-15 | 17:39-18:30 | Großschleife | 18 FM | ELW, HLF, TLF, GW

Um 17:39 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit dem Löschzug Eimen und der Ortswehr Stadtoldendorf zu einem vermeintlichen Scheunenbrand nach Mainzholzen alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass nicht eine Scheune, sondern ein davor abgestellter Anhänger brannte. Dieser war mit Holz beladen und war aus bisher ungeklärter Ursache im Bereich eines Reifens in Brand geraten. Ersthelfer unternahmen Löschversuche mit Pulverlöscher und Gartenschlauch. Anschließend wurde der Anhänger noch einmal mit Löschschaum bedeckt und ein Ausbreiten des Brandes verhindert.