Wohnungsbrand in der Mühlenstraße

TH RD
2018-02-05 | 10:54 - 12:20 | Großschleife | 21 FM | ELW, HLF, TLF, GW, MZF

Um 10:54 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit der OFW Holzen zu einem Wohnungsbrand in der Mühlenstraße, Scharfoldendorf alarmiert. Hier hatte der Eigentümer zusammen mit seinem Sohn beim Öffnen der Wohnung einen bereits erlöschten Brand entdeckt. Beide erlitten leichte Rauchvergiftungen und wurden dem Rettungsdienst zugeführt. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab, kontrollierten unter Atemschutz das komplette Gebäude mit der Wärmebildkamera und führten Lüftungsmaßnahmen mittels Hochleistungslüfter durch. Der Brand hat alle Etagen des leerstehenden Gebäudes schwer beschädigt. Die Mühlenstraße wurde für die Dauer des Einsatzes voll gesperrt. Die Brandursache wird derzeit durch die Polizei ermittelt.