Schornsteinbrand in der BGM-Kassebeere-Straße

Schornsteinbrand
2018-03-20 | 17:32 - 18:32 | Mittelschleife | 12 FM | ELW, HLF, TLF, MZF

Um 17:32 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einem Schornsteinbrand in der Bürgermeister-Kassebeere-Straße alarmiert. Die Bewohner hatten einen verschmorten Geruch wahrgenommen und im Keller endeckt, dass das Verbindungsrohr zwischen Heizung und Schornstein bereits glühte und Gegenstände in unmittelbarer Nähe zu schmelzen begonnen hatten. Die alarmierten Einsatzkräfte kontrollierten den Verlauf des Schornsteins mittels Wärmebildkamera, unterstützten den Schornsteinfeger beim Freihalten des brennenden Schornsteines und ließen diesen kontrolliert ausbrennen.