Verkehrsunfall mit Gebäudeeinsturz, B240

VU mit Gebäudeeinsturz
2018-03-25 | 07:37 - 09:00 | Grossschleife | 28 FM | ELW, HLF, GW, TLF, MZF

Um 07:37 Uhr wurde der Löschzug Eschershausen zu einem Gebäudeeinsturz in der Oelkasser Straße / B240 alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass aus bisher unbekannten Gründen ein PKW von der Fahrbahn abgekommen und in ein Haus gefahren war. Dabei wurden große Teile des Mauerwerks beschädigt. Der 44-jährige Fahrer war zunächst nicht ansprechbar, aber glücklicherweise auch nicht eingeklemmt. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab und übernahmen die medizinische Erstversorgung des schwerverletzten Fahrers. Anschließend wurde der PKW zeitnah mittels Seilwinde aus dem Haus gezogen, um dieses mit Baustützen zu sichern. Während des Einsatzes war die B240 voll gesperrt.