Vermuteter Wohnungsbrand stellt sich als technischer Defekt heraus

Wohnungsbrand
2018-03-26 | 01:24 - 02:15 | Großschleife | 30 FM | ELW, HLF, TLF, GW, TSF, MZF

Um 01:24 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zum dritten Mal innerhalb von 24h alarmiert. In einer Innenstadtwohnung hatten Bewohner Brandgeruch und Rauchentwicklung aus Steckdosen wahrgenommen und die Feuerwehr alarmiert. Die Einsatzkräfte suchten die Wohnung nach der Ursache ab - Teile der Elektroinstallation wurden geöffnet und alle Bereiche mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Anschließend konnte Entwarnung gegeben werden: Vermutlich hatte ein defektes Elektroteil für den Brandgeruch und Rauch gesorgt, welches vom Stromnetz getrennt wurde.