Schlamm überflutet Straßen und Höfe in Lüerdissen

Unwetter Lüerdissen
2018-04-22 | 19:17 - 22:30 | Großschleife | 28 FM | alle Fahrzeuge

Um 19:17 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zur Unterstützung des Löschzugs 1 (Dielmissen, Lüerdissen, Oelkassen) nach Lüerdissen gerufen. Nach einem starken Gewitter (ca. 30l/qm in kurzer Zeit) hatte Wasser und Schlamm mehrere Straßen, Höfe und Scheunen überflutet. Mit Traktoren, Schaufeln, Pumpen, Strahlrohren, Besen und viel Manpower wurden die betroffenen Gebiete vom Schlamm befreit. In der Behnestraße wurde eine Einsatzleitung aufgebaut, um die Einsatzkräfte zu koordinieren.