Brand von Rundballen in Arholzen

2018-07-23 | 23:18 - 02:45 | TLF-Schleife | 6 FM | TLF

Um 23:18 Uhr wurde das Tanklöschfahrzeug der Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einem Brand in Arholzen nachalarmiert. Hier waren aus bislang unbekannter Ursache knapp 90 Rundballen in Brand geraten. Um die Wasserversorgung sicherzustellen, wurden mit den Tanklöschfahrzeugen der Region ein Pendelverkehr von Arholzen und Schorborn zur Einsatzstelle eingerichtet. Insgesamt lieferte das Eschershäuser Fahrzeug 30.000l Wasser an der Einsatzstelle ab. Um eine Ausbreitung auf benachbarte Felder zu verhindern, wurden die brennenden Ballen mit einem Radlader auseinandergezogen und mit Netzmittel abgelöscht. Für die Eschershäuser Einsatzkräfte war der Einsatz um 02:45 Uhr beendet.