Brand einer Bahnschwelle im Bereich Lenne-Vorwohle

2018-08-09 | 14:35 - 15:45 | HLF-Schleife | 11 FM | ELW, TLF, HLF, MZF

Um 14:35 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zur Unterstützung des Löschzuges 3 (Eimen, Mainzholzen, Vorwohle) an die Bahnstrecke im Bereich Lenne-Vorwohle alarmiert. Bei Schleifarbeiten an einer Weiche hatte sich unbemerkt eine Bahnschwelle entzündet. Ein Lokführer meldete den Brand und alarmierte die Feuerwehr. Mittels Schnellangriff konnte das Feuer schnell gelöscht werden. Auch ein Notfallmanager der DB war vor Ort. Die Bahnstrecke war aufgrund des Einsatzes für ca. eine Stunde gesperrt.